Recette : Chausson aux herbes, appelé Inerbitata
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Recette : Chausson aux herbes, appelé Inerbitata
Nombre de couverts : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes (+2h de repos)
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes (+2h de repos)
Le mot du cuisinier
Une petite recette corse comme mise en bouche !
Ingrédients
- 300 g de farine
- Quelques blettes
- 1 bouquet de menthe aquatique sauvage (appelée pedirossu en Corse)
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Instructions
Dans un récipient, mettez la farine, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un verre d’eau. Mélangez le tout puis malaxez bien la pâte pour en faire une boule. La pâte doit rester souple et ne pas coller. Si elle colle, ajoutez encore un peu de farine.
Laissez reposer environ 2h.
Pendant ce temps, préparez le mélange d’herbes.
Émincez l’oignon, ainsi que les blettes et le bouquet de menthe sauvage. Mélangez le tout dans une poêle,ajoutez du sel et du poivre et faites revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Laissez reposer le mélange d’herbes jusqu’à ce que la pâte soit « prête ».
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Prenez ensuite la pâte et séparez-la en petites boules. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les pour obtenir des disques d’environ 15 cm de diamètre.
Répartissez le mélange d’herbes sur chacun de ces disques. Battez le jeune d’oeuf avec l’eau, et enduisez les bords de chaque cercle avant de le refermer en le pliant en deux de manière à envelopper le mélange d’herbes et former les chaussons. Avec une fourchette, appuyez sur les extrémités de façon à coller la partie qui est encore ouverte.
Pour finir, enduisez les chaussons de mélange oeuf-eau à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour environ 15 minutes (les chaussons doivent être bien dorés).
Laissez refroidir avant de déguster.
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